Погода +11 °C
USD 66.26
EUR 73.5
Поиск:
 

19 правонарушений выявили мотоциклисты ДПС в ходе первого загородного рейда

НИА-Красноярск

1700 800x600В ходе первой операции «Мотоциклист» сотрудники мотовзвода красноярского Полка ДПС выявили 19 нарушений ПДД, совершённых водителями мопедов, мотоциклов и квадроциклов.

Как сообщает пресс-служба  городской полиции, рейд  на трассе Р-257 «Енисей», а также в Дивногорске, поселках Слизнево, Усть-Мана, Овсянка и Молодежный. Рейд проходил совместно с участковыми уполномоченными полиции, которые оказывали содействие коллегам из ДПС и проводили профилактические работы с гражданами.

«Так, за время выездного рейда сотрудники мотовзвода выявили 19 различных нарушений правил дорожного движения, допущенных водителями мотоциклов, мопедов и квадроциклов. Самыми распространёнными оказались: управление мототехникой лицами, не имеющими водительского удостоверения, отсутствие страхового полиса, неиспользование защитного шлема при движении. Семь транспортных средств были помещены на специализированную стоянку. Кроме этого, был выявлен факт управления квадроциклом 12-летним ребенком. В отношении отца несовершеннолетнего составлен административный материал за передачу права управления лицу, не имеющему водительского удостоверения. Штраф за данное нарушение составит 30 000 рублей», - сообщается в релизе пресс-службы МУ МВД России «Красноярское».

Полицейские напоминают, что операция «Мотоциклист» проводится с 14 июня и рекомендуют гражданам привести в порядок документы на транспорт, а также соблюдать правила дорожного движения.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.