Погода +12 °C
USD 66.26
EUR 73.5
Поиск:
 

СУЭК и краевая служба занятости открыли трудовой сезон для старшеклассников

НИА-Красноярск

5516В Красноярском крае подходит к завершению эстафета слетов-открытий трудовых отрядов Сибирской угольной энергетической компании. Официальный старт сезона накануне дали трудотрядовцы Назаровского района, ранее праздничные мероприятия прошли в Назарово, Бородино, Рыбинском районе и Шарыповском районе, на очереди – город Шарыпово. 

Всего текущим летом в рамках совместного проекта агентства труда и занятости населения Красноярского края и крупнейшей в России угольно-энергетической компании в нашем регионе будут работать свыше 600 старшеклассников. Нынешний трудовой сезон для ребят из шахтерских территорий станет юбилейным: проекту исполняется 15 лет, и именно отряды СУЭК, как подчеркивают в агентстве, стали первым опытом государственно-частного партнерства при сезонном трудоустройстве молодежи края. 

К исполнению же своих трудовых обязанностей трудовые отряды СУЭК приступили 3 июня. Школьники не только благоустраивают малую родину, их обучают основам социального проектирования, многие из ребят уже имеют успешный опыт защиты проектов и привлечения грантов, и с началом летнего сезона приступили к реализации своих идей. Также для подростков организован целый комплекс профориентационных мероприятий – это экскурсии, прежде всего, на предприятия СУЭК. 

«Трудовое лето» объединяет социально ответственные предприятия и организации. Работодатели поддерживают инициативу службы занятости, потому что понимают значимость проекта. Корпоративное воспитание и приобщение молодежи к труду – это вклад в будущее компаний. Таким образом, они формируют свой кадровый резерв», - подчеркнул руководитель агентства труда и занятости населения Красноярского края Виктор Новиков. 

Как отметил президент Фонда «СУЭК-РЕГИОНАМ» Сергей Григорьев, в угольной компании трудовые отряды – один из наиболее успешных и массовых социальных проектов. «Родившийся в Красноярском крае в 2005 году проект сегодня растиражирован на все регионы присутствия СУЭК, - пояснил он, - и к своему юбилею география трудотрядовского движения распространяется от Мурманска до Приморья, за полтора десятилетия первые трудовые навыки и опыт работы в команде благодаря отрядам СУЭК приобрели более 14 тысяч ребят». 

Добавим, что проект «Трудовые отряды СУЭК» признан лучшей программой России, способствующей вовлечению молодежи в социально-экономическое развитие, он – победитель многочисленных конкурсов в области корпоративной ответственности, молодежной политики, образовательных инициатив, включен в Библиотеку лучших корпоративных практик Российского союза промышленников и предпринимателей. 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.