Погода +19 °C
USD 62.83
EUR 70.86
Поиск:
 

Создатель преступной группы по хищению квартир в Красноярске и организации других преступлений осуждён на 21 год

НИА-Красноярск

prestuplenie 768x512Красноярский краевой суд накануне вынес обвинительный приговор 43-летнему жителю Красноярска, который признан виновным в совершении ряда преступлений.

Суд установил, что мужчина являлся организатором преступной группы, которая заключала договоры аренды дорогих квартир, а затем подделывала от имени собственников жилья документы и регистрировала в дальнейшем переход права собственности на участников данной группы. Таким образом, им удалось похитить три квартиры. Одну из незаконно полученных квартир преступники заложили в ломбард, сообщает  пресс-служба Прокуратуры Красноярского края.

Также осуждённый признан виновным в организации похищения и последующем убийстве соучастника одного из мошенничеств и мужчины, который оказался свидетелем одного из преступлений, а также в ряде других корыстно-насильственных преступлений, которые он совершил в Красноярском крае и Хакасии.

Суд рассмотрел его уголовное дело по ряду уголовных статей и назначил ему 21 год лишения свободы и ограничения свободы сроком на1,6 года в исправительной колонии строгого режима.

Ранее к наказанию от 6 лет 6 месяцев до 17 лет 9 месяцев лишения свободы в исправительных колониях строго и общего режимов судами Красноярского края осуждены восемь других членов преступной группы.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.