Погода -8 °C
USD 63.89
EUR 70.41
Поиск:
 

“Белый мишка” напоминает правила поведения при встрече с белым медведем

НИА-Красноярск

12312321312222222222Детский просветительский центр “Белый мишка”, который работает в Норильске, подготовил памятку для детей о том, как нужно вести себя при встрече с белым медведем. В связи с обнаружением белого медведя в окрестностях города сотрудники центра напоминают, чего ни в коем случае нельзя делать, если сталкиваешься с этим хищником.

От белого медведя лучше держаться подальше и ни в коем случае нельзя пытаться его накормить или погладить: это очень опасный зверь. Нельзя пытаться убежать от медведя - у него может сработать инстинкт, и он погонится за убегающим человеком. Также нельзя ложиться на землю - в таком положении обычно находится основная добыча белого медведя, тюлени и нерпы. Если встреча неизбежна, нужно поднять руки и по возможности какие-либо предметы, чтобы казаться больше, и медленно отступать, не поворачиваясь к зверю спиной.

Напомним, что 17 июня было зарегистрировано первое за сорок лет появление белого медведя в окрестностях Норильска. Животное обнаружили рядом с Талнахом.

«Белый мишка» - это современный центр детского творчества и экологического просвещения, совместный проект Экологического фонда Сибирского федерального университета и Проектного офиса развития Арктики. В нем дети школьного возраста изучают белого медведя, его соседей по Арктике, природу региона, историю и т.д. с помощью мультимедийных технологий, а также через изобразительную, декоративно-прикладную деятельность, театр и литературу.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.