Погода -1 °C
USD 63.81
EUR 70.72
Поиск:
 

Технические накрутки зафиксированы в ходе народного голосования по выбору места для будущего эко-парка в Ачинске

НИА-Красноярск

nakrutka golosovЖители Ачинска Красноярского края стали жаловаться о том, что в разделе «Опрос» официального сайта администрации Ачинска произошла накрутка голосов за одну из территорий, где планируется обустроить новый эко-парк.

В результате проведённой проверки установлено, что 13 и 17 июня в течение двух часов было одновременно добавлено более 18 тыс. голосов, хотя среднесуточная посещаемость в указанные дни составила немногим более 600 человек. Принято решение остановить на время процедуру голосования.

Вопрос о выборе места для будущего эко-парка первоначально включал шесть мест, однако в ходе первого голосования наибольшее равное количество голосов осталось у двух мест: берёзовая роща в микрорайоне «Авиатор» и участок леса у озера шоссе «Нефтяник». В связи с этим было объявлено финальное голосование, которое должно было завершиться 20 июня.

Накрутку голосов также обсуждали накануне представители СМИ и глава города. Журналисты согласились, что подобного рода накрутки дискредитируют идею народного голосования. По их мнению, благоустраивать следует обе обсуждаемые территории.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.