Погода +19 °C
USD 62.83
EUR 70.86
Поиск:
 

40% сгущенки в красноярских магазинах не соответствует нормам

НИА-Красноярск

5c8 768x498Специалисты Красноярского ЦСМ провели проверку сгущенного молока, которую продают в красноярских магазинах.

Для проведения экспертизы были взяты 10 образцов продукта из Белгородской, Омской, Смоленской, Орловской областей, Краснодарского и Красноярского края, Хакасии и Белоруссии. Их исследовали  на растительные жиры, по физико-химическим и микробиологическим показателям. Также специалисты изучили этикетку продукта на соответствие.

В результате удалось установить, что требованиям ГОСТа соответствует лишь шеть образцов. В частности, в сгущенке «Молочная страна» (Смоленск), «Ужурское» (Красноярский край), «Главпродукт» (Москва) и «Семенишна» (Красноярский край) специалисты нашли завышенное число микробов. А в сгущенке «Главпродукт» и «Саянмолоко» нарушены нормы по содержанию жира, белка и сахара.

Остальные шесть образцов признали  соответствующим ГОСТу и требованиям. . Среди них молоко цельное сгущенное с сахаром «Алексеевское» (ЗАО «Алексеевский молочно-консервный комбинат» Белгородская обл.), «Коровка из Кореновки» (ЗАО «Кореновский молочно-консервный комбинат», Краснодарский край), «Великая Сибирь» (АО «Любинский молочно-консервный комбинат», Омская область), «Рогачевъ» (ОАО «Рогачевский МКК», Беларусь), «Совок» («Глубокский молочно-консервный комбинат», Беларусь) и торговой марки «Назарово» (ООО «Назаровское молоко», Красноярский край).


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.