Погода -19 °C
USD 64.2
EUR 70.67
Поиск:
 

Заброшенным корпусам заводов предлагают дать новую жизнь

НИА-Красноярск

64623337 1337500679735841 8384092911335112704 n 1Общественница из краевой столицы Мария Быстрова предложила размещать IT-компании в заброшенных корпусах заводов.

Об этом общественница  рассказала на своей странице в соцсети Facebook. В качестве примера, Быстрова привела объекты бывшего завода телевизоров.

«А давайте представим, что это не остатки телевизорного завода с разным мелким предпринимательством и не очень, а переоборудованная территория новой экономики! С IT компаниями, лофтами, креативными производствами и услугами, и, конечно, жильем — коливингами. Бывших промышленных территории под новую экономику в Красноярске навалом, пока только мало владельцев этих зданий на неё настроились. Все не сразу!», - пишет Быстрова.

В комментариях к посту красноярцы предложили использовать заброшенные здания и под высокотехнологичное производство, однако, по мнению общественницы, будущее за творческими профессиями.

«Может быть, но сейчас наступает время экономики знаний, а не обычного труда. Отсюда все эти предположения, что кучу профессий заменят роботы, кому будут нужны работники? А вот профессии про творчество в том или ином виде — будущее», - считает урбанистка.

  


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.