Погода +22 °C
USD 62.87
EUR 70.79
Поиск:
 

Дог-боксы и розарий появились во дворах Железнодорожного района Красноярска

НИА-Красноярск

rosariyЖители Железнодорожного района готовятся к общегородскому конкурсу «Самый благоустроенный район Красноярска».

В настоящее время в районную конкурсную комиссию поступило уже 185 заявок на участие. Большая часть – от обычных граждан, и около 50 – от управляющих компаний и товариществ собственников жилья, сообщает пресс-служба городской администрации.

В одном из дворов по улице Северо-Енисейской, где придомовая территория ранее уже завоевала несколько наград в прошлых конкурсах, жители продолжают её благоустраивать. В частности, они установили дог-боксы для утилизации отходов во время выгула собак. Вывозом содержимого дог-боксов раз в три дня будет заниматься управляющая компания, обслуживающая район.

К участию в конкурсе в этом году подключились и новички. Так, жители одного из домов по улице Яковлева создали розарий.

«Мой сын - инвалид первой группы, он ухаживает за розами более десяти лет. Он и душу вкладывает, и деньги. Обидно, конечно, что иногда выкапывают, но стараемся следить и поддерживать наш цветущий уголок», - рассказывает местная жительница Тамара Романенкова.

Руководитель администрации Железнодорожного района Юрий Савчук, проехав по дворам, которые намерены участвовать в конкурсе, оценил труд людей.

«Люди не только хотят принять участие в конкурсе, но и стремятся к благоустройству своих дворов, в том числе, своими руками, а это важно», - резюмировал Савчук.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.