Погода +22 °C
USD 62.87
EUR 70.79
Поиск:
 

20 лет лишения свободы получил житель Минусинска за убийство пенсионеров

НИА-Красноярск

maxresdefault copyКрасноярский краевой суд приговорил ранее судимого 42-летнего жителя Минусинска к 20 годам лишения свободы в колонии строго режима. Он обвиняется в том, что убил 80-летних супругов, а также совершил покушение на убийство ещё четырёх человек и поджог.

Как сообщает пресс-служба красноярского краевого суда, установлено, что в конце января мужчина вместе с потерпевшими, за исключением бабушки и дедушки, распивал спиртное в частном доме на улице Свободы в Минусинске.

На почве личной неприязни у осуждённого с бывшим сожителем его жены возник конфликт. Мужчина несколько раз ударил потерпевшего, затем начал душить. Женщины, чтобы остановить конфликт, несколько раз ударили нападающего кочергой. Тогда осуждённый вышел из дома, заблокировал выход палкой и поджёг дом. После этого скрылся с места преступления.

Женщины и двое мужчин сломали подпиравшую дверь палку, выбрались на улицу, вызвали пожарных и полицию. В процессе эвакуации они получили травмы. Бабушка и дедушка в силу возраста и беспомощного состояния выбраться не смогли. Их извлекли прибывшие на место пожарные и бойцы Росгвардии. Пенсионеры скончались в больнице от полученных ожогов.

В ходе пожара также были уничтожены дом и надворные постройки.

«Суд назначил  виновному наказание в виде 20 лет лишения свободы с отбыванием в  исправительной колонии строгого режима с ограничением свободы на 1 год 6 месяцев. У сторон есть  10 суток для обжалования приговора в апелляционном порядке», - говорится в официальном сообщении краевого суда.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.