Погода -9 °C
USD 63.89
EUR 70.41
Поиск:
 

Красноярские наездники завоевали первое место на межрегиональных соревнованиях

НИА-Красноярск

BSCКрасноярские спортсмены выиграли первое место по итогам всех заездов и скачек на первом этапе конноспортивных соревнований «Большой сибирский круг-2019», которые проходили на Красноярском ипподроме.

Красноярская команда завоевала 76 баллов, их ближайшие соперники - команда из Хакасии - 67,5 баллов, команда из Кемеровской области, замкнувшая тройку лидеров, получила 49 баллов.

По словам министра сельского хозяйства края Леонида Шорохова, уровень соревнований в этом году был необычайно высоким. На красноярском ипподроме собрались лучшие наездники и самые резвые кони округа.

«В этот день установлены два всероссийских рекорда. В заезде на Кубок Губернатора Красноярского края гнедой жеребец русской рысистой породы по кличке Натан, принадлежащий коневладельцу из Хакасии Ивану Миндибекову, пробежал дистанцию 1600 метров за 1 минуту 56,8 секунд, установив рекорд России для лошадей русской рысистой породы. В соревнованиях на приз имени В. И. Сергиенко гнедая кобыла русской рысистой породы Альфа конезаводчика Федора Шантагарова из Бурятии преодолела 1600 метров за 2 минуты 03,4 секунды, установив рекорд России для кобыл русской рысистой породы в заезде рысью под седлом. Кроме этого, семь лошадей показали новые рекорды Красноярского ипподрома по различным возрастным и породным группам», – отметил министр.

Как сообщает пресс-служба регионального министерства сельского хозяйства, главный приз получили спортсмены из Хакасии:

«Заезд на приз Губернатора Красноярского края выиграл мастер-наездник Денис Присекарь на гнедом жеребце Натан, принадлежащем Ивану Миндибекову. В заезде на приз Законодательного Собрания Красноярского края первой оказалась Инга Вандышева на вороном жеребце Перископ коневладельца Владимира Натейкина. Приз Правительства края взяла Татьяна Хренова на гнедом жеребце Зетс Май Бой конезаводчика Ивана Миндибекова. В скачке на приз министерства сельского хозяйства и торговли края соперников обошел Сергей Ольховский на гнедом жеребце Кэнди Шайн, принадлежащем Ивану Миндибекову. Приз в честь вице-президента ассоциации «Содружество рысистого коневодства России»  Ползуновой забрал коневладелец и наездник Эвальд Зайферт из Красноярского края на гнедом жеребце Айнур», - говорится в сообщении.  

Соревнования проходят поочередно в пяти регионах Сибири. В этом году «Большой сибирский круг» состоит из шести этапов: первый проходит в Красноярском крае, второй – в Омской области, третий – в Алтайском крае, четвертый – в Новосибирской области, пятый – в Алтайском крае и шестой – в Хакасии.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.