Погода -14 °C
USD 62.55
EUR 69.86
Поиск:
 

Победители «Кубка Норникеля - Новые надежды» получили заслуженные награды и призы

НИА-Красноярск

IMG 6907Праздник футбола прошел в Красноярке.  В  Футбол-Арене «Енисей»  юные футболисты из Красноярского края, Мурманской области и Забайкалья  вышли на поле в рамках турнира «Кубок Норникеля - Новые надежды».

Борьба была жесткой, но интересной. За ребятами следили не только их друзья и соперники, но и известные футболисты  Дмитрий Сычев и  Алексей Смертин. 

IMG 6885У девушек победителем стала команда   из Боготола. Она победила команду  «Тотем» из Красноярска со счетом 1:0

Третье место в упорной борьбе с командой из Норильска  завоевала «Енисей-1» (Красноярск).  Победа досталась им по серии пенальти. Основная игра завершилась со счетом 1:1 и только вратарь смогла обеспечить победу краснояркам.

У ребят лучшими стали футболисты из команды «Смена» (Железногорск). Они победили футболистов из ЦИВС (Ачинск) со счетом 4:2.  За бронзу  боролись футболисты приехавшие из Мурманска – АМФ «Арктика» и Норильска. Счет 3:2 в пользу мурманчан. Бронзовые медали уезжают в Кольский край.

Медали, кубки и памятные призы победителям вручили спикер  краевого парламента Дмитрий Свиридов, Председатель краевой федерации по футболу Владимир  Демидов и  статс-секретарь — вице-президент по взаимодействию с органами власти и управления «Норникеля» Дмитрий  Пристансков.

Поздравляя  победителей и участников футбольного турнира,  Дмитрий Пристансков отметил, что  «все ребята и девушки играли профессионально. А игра с нашими звездами Алексеем Смертиным и Дмитрием Сычевым  это было настоящее  футбольное шоу».  Вице президент «Норникеля» пожелал юным футболистам удачи: «Спорт  это здоровое долголетие и совершенно другой качественный образ жизни. Играйте по честному, чувствуйте надежное плечо товарища и всегда будьте ответственны за себя и за свою команду».

IMG 6865Председатель Законодательного Собрания края Дмитрий Свиридов  также отметил, что   в Футбол-Арене «Енисей»   состоялся действительно праздник спорта, спортивного духа, праздник  юношеского футбола. «Очень радостно то, что турнир стал межрегиональным. Три субъекта Российской Федерации, 41 команда. Это уже серьезное достижение, - сказал спикер. - Это здорово, что футбол развивается,   в том числе при участие наших надежных партнеров – компании «Норникель»  Мы с уверенностью и надеждой  смотрим в будущее».

Председатель краевой федерации по футболу Владимир  Демидов   выразил надежду, что уже в следующем году турнир станет международным. 

«Турнир начинался как краевой,  теперь он стал межрегиональным. Надеюсь -  станет и международным. От всех нас и краевой федерации футбола хочу поблагодарить «Норникель» за то внимание  к детскому спорту. Все звездочки просто так  неоткуда не появляются. Многие из вас станут футболистами, но главное, чтобы вы стали настоящими людьми. Через год мы вновь ждем вас на турнире  Кубок Норникеля - Новые надежды».


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.