Погода +18 °C
USD 66
EUR 73.22
Поиск:
 

В российские продукты питания будут добавлять панцири саранчи

НИА-Красноярск

bpb.by 7.11.2016 b0Npxlo1rtRhboFR2FOQ0UkaokTxmX0xРоссийские ученые ведут работу над биологической добавкой для продуктов питания на основе хитина, который добывают из панцирей саранчи.

Планируется, что она позволит заменить традиционные наполнители из отходов мясной промышленности. Как правило, такие наполнители входят в состав колбас и полуфабрикатов, чтобы повысить пищевую ценность, пишет газета «Известия».

Как отмечают ученые из  университета ИТМО, на разведение саранчи требуется меньше затрат и сил. Кроме того, в плане пищевой ценности саранча по ряду параметров превосходит ту же говядину.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.