Погода +14 °C
USD 64.47
EUR 71.53
Поиск:
 

Более 3 тыс. кубометров воды откачали коммунальщики с улиц Красноярска

НИА-Красноярск

Otkachka vodyДорожно-коммунальные службы Красноярска продолжают откачивать воду после прошедшего накануне ливня и готовятся к новым дождям.

Большая часть подтоплений была ликвидирована в первые же часы, поскольку коммунальщикам известны места, где во время сильных дождей скапливается вода. Техника туда направляется заранее, как только поступают данные о дожде. Традиционно спецтехника работала на ул. им. 78-й Добровольческой бригады, Цементников, Грунтовой, КрасТЭЦ, Семафорной.

Кроме того, спецмашины направляются и по заявкам, поступившим через службу 005. В минувшее воскресенье САТП приняло заявки на откачку воды с ул. Высотная, 2-я Брянская, Калинина, Маерчака, Партизана Железняка, Вокзальная, Урванцева, Вавилова, Судостроительная, Щорса и других.

Всего на откачке в минувшие сутки работало 13 машин спецтехники, были задействованы мобильные мотопомпы. Всего было откачано 3160 кубометров воды, сообщает пресс-служба администрации Красноярска.

Специализированная техника продолжает работу и сейчас. Готовятся дождеприёмные колодцы, лотки и решётки к беспрепятственному прохождению воды во время следующих дождей. Каналопромывочная техника работает в центре города и на правобережье.

При этом отмечается, что даже регулярная прочистка дождеприёмников не спасает их от засорения случайным бытовым мусором, который горожане оставляют на дорогах и тротуарах. Мусор, принесённый потоками дождевой воды, нередко становится причиной засоров.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.