Погода -2 °C
USD 63.72
EUR 70.76
Поиск:
 

В честь юбилея предприятия на Бородинском разрезе проводят конкурсы профмастерства

НИА-Красноярск

6583На Бородинском разрезе имени М.И. Щадова, входящем в состав Сибирской угольной энергетической компании,продолжаютсятрадиционные конкурсы профессионального мастерства. Лучших по профессии горняки выявляют в преддверии Дня шахтера и 70-летия угледобывающего предприятия.

В опыте, мастерстве и профессионализме соревнуются машинисты различных моделей экскаваторов, бульдозеров, водители автосамосвалов, представители смежных профессий. Одними из самых зрелищных стали соревнования роторных гигантов ЭРП-2500 – по высоте эти машины достигают уровня 10-этажного дома, а также их "младших братьев" – роторных экскаваторов ЭР-1250, эти машины чуть меньше – их высота составляет 22,5 метров (примерно 1,5 пятиэтажки). 

В отличие от экскаваторов ЭРП-2500, которые в России работают только на Бородинском разрезе, ЭР-1250 представлены на многих угледобывающих предприятиях. В 2014 и 2017 году город Бородино принимал Всероссийскую шахтерскую олимпиаду, и соревнования ЭР-1250, участниками которых становились экипажи из Красноярского, Забайкальского, Приморского краев и Республики Бурятия, всегда собирали максимальное количество зрителей и болельщиков. И дважды победителями становились горняки Бородинского разреза: в 2014 году это был опытный экипаж Владимира Лучко и Виктора Волкова, в 2017-м победу одержала команда представителей семейной династии Ивановых – отец Игорь Александрович и сын Дмитрий. 

"Каждый по-своему относится к профессиональным конкурсам. Для нас это всегда праздник", - говорит Игорь Иванов. Вместе с сыном они участвуют в конкурсах профмастерства постоянно, и нынешний год не стал исключением. Их соперниками стали еще пять экипажей. Команды отвечали на теоретические вопросы по устройству экскаватора, безопасному ведению горных работ и на скорость и качество грузили углем два железнодорожных вагона. 

По итогам конкурса звание лучших подтвердили лидеры Шахтерской олимпиады-2017, экипаж Игоря и Дмитрия Ивановых. "Этот результат мы посвящаем Дню шахтера, он в этом году у нас особенный, потому что мы отмечаем еще и юбилей разреза!" - говорит Игорь Александрович. Второе место заняла команда Евгения Порхулева и Константина Удегова. Бронзовыми призерами стали Евгений Горлов и Михаил Букшеван. 

Заслуженные награды победители и призеры профессиональных конкурсов получат на следующей неделе, во время празднования Дня шахтера и 70-летия Бородинского разреза. 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.