Погода +14 °C
USD 64.47
EUR 71.53
Поиск:
 

Два минусинца добились неустойки от застройщика, который затянул введение в эксплуатацию жилого дома

НИА-Красноярск

dolevaya strojkaУправление Роспотребнадзора по Красноярскому краю защитило в суде права двух жителей Минусинского района перед строительной компанией.

В территориальный отдел  краевого Роспотребнадзора в Минусинске обратились два минусинца и сообщили, что в декабре 2016 года они заключили договор участия в долевом строительстве многоквартирного дома с ОАО «Черногорскпромстрой». Свои обязательства заявители по оплате выполнили полностью. Каждый из них внёс по 625 тыс. рублей. Однако застройщик в установленный договором срок объект не сдал в эксплуатацию, просрочив обязательства на 416 дней.

Потребители обратились к застройщику с письменной претензией  о выплате неустойки за нарушение предусмотренного договором срока, однако добровольно претензия не была удовлетворена, сообщает пресс-служба надзорного ведомства.

В результате специалисты Роспотребнадзора направили в Минусинский городской суд исковое заявление к ОАО «Черногорскпромстрой» в защиту нарушенных прав потребителей.

 Решением суда исковые требования удовлетворены. Денежная сумма, присуждённая в пользу потребителей, составила в целом 337500 рублей, из них: 220000 рублей – неустойка за нарушение срока сдачи объект долевого строительства в эксплуатацию, 5000 рублей – компенсация морального вреда, 112500 рублей – штраф за отказ добровольно выплатить компенсацию потребителям.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.