Погода +10 °C
USD 64.47
EUR 71.53
Поиск:
 

Француз в одиночку проплыл по Енисею на каяке

НИА-Красноярск

3232323Путешественник и спортсмен из Франции Хьюго Ле Теннье проплыл вдоль восточной и северной границ заповедника «Саяно-Шушенский».

Как сообщает пресс-служба заповедника, спортсмен давно хотел побывать в России и посетить нетронутые человеком уголки нашей страны. Над маршрутом француз работал год. Поскольку намеченный им путь проходил через охраняемую территорию Саяно-Шушенского заповедника, иностранец связался с администрацией заповедной территории и согласовал проезд.

Однако стартовал Хьюго Ле Теннье своё путешествие с село Орлик в Бурятии. Оттуда он добрался до озера Хара Нур, затем пересел на надувной каяк и продолжил путь на нём. В Кызыле путешественник сделал остановку, затем отправился в сторону Саяно-Шушенской ГЭС.   

«Добравшись до самого южного кордона заповедника – Шугур (первого на его пути), француз причалил к берегу, чтобы зарегистрировать свое пребывание в охранной зоне заповедника. На Шугуре Хьюго Ле Теннье встретили по-русски радушно, накормили, помогли  отремонтировать сломавшееся весло и затем он продолжил свое путешествие, придерживаясь плана», - сообщили в пресс-службе заповедника.

На других кордонах охраняемой территории француза тоже встречали с большим радушием. Госинспекторы максимально ёмко на английском рассказывали туристу о местных растениях и животных, а также предлагали помощь. Покину пределы заповедника, Хьюго Ле Теннье направился в сторону Абакана, который и стал финальным пунктом его путешествия.

В своём блоге «Живи приключением» француз написал о красоте Сибири и радушии местных жителей. В одной из записей он отметил, что к нему относились «как к родному внуку».

По итогам путешествия по России Ле Теннье планирует написать книгу.     


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.