Погода +14 °C
USD 64.47
EUR 71.53
Поиск:
 

Следователи называют халатность органов профилактики одной из причин убийства новорождённой девочки в Красноярске

НИА-Красноярск

sledstvenniy komitet2Уголовное дело о халатности возбуждено ГСУ СКР по Красноярскому краю по факту убийства отцом четырёхмесячной дочери в Ленинском районе Красноярска.

Дело открыто по ч. 2 ст. 293 УК РФ (Халатность, повлекшая по неосторожности смерть человека), сообщает пресс-служба правоохранительного ведомства.

Расследуя уголовное дело по статье «Убийство» в отношении отца погибшей, следователи установили, что оба родителя погибшей девочки не раз привлекались к ответственности за административные нарушения в отношении своего полуторагодовалого сына.

В декабре прошлого года мальчик забрали из семьи, но уже в январе этого года на основании заключения органов опеки и попечительства он был возвращён родителям.

«При принятии этого решения органами профилактики не было учтено, что отец ранее был судим за совершение особо тяжких преступлений, оба родителя состоят  на учете у врача-нарколога и злоупотребляют  спиртными напитками, кроме того, женщина ранее была лишена родительских прав в отношении троих старших детей от предыдущего брака», - говорится в сообщении.

Сейчас следователи предполагают, что неустановленные должностные лица органов  системы профилактики при работе с неблагополучной семьёй плохо выполняли свою работу: не приняли мер по отношению к родителям, а также не обеспечили своевременное изъятие малолетней девочки и её брата, находящихся в социально-опасном положении, из семьи, что в итоге привело к гибели девочки.

Как ранее сообщало НИА-Красноярск, утром 15 августа этого года 43-летний мужчина в алкогольном опьянении выбросил в окно комнаты общежития на четвёртом этаже четырёхмесячную дочь.  Сейчас он находится под стражей.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.