Погода +10 °C
USD 64.47
EUR 71.53
Поиск:
 

В красноярских школах растёт популярность обучения при помощи гаджетов

НИА-Красноярск

vgRDx8EnPUgПедагоги ряда красноярских школ увеличивают количество занятий с применением гаджетов: от планшетов до очков виртуальной реальности. Это связано с тем, что электронное устройство заменяет большое количество книг.

«Всё чаще педагоги отдают предпочтение электронным изданиям, интерактивным формам уроков, вебинарам, образовательным ресурсам и даже очкам виртуальной реальности. Сами школьники зачастую скачивают необходимые учебники в телефоны или планшеты», - сообщают в красноярской мэрии.

Например, в лицее №9 у детей есть возможность заниматься как при помощи своих электронных устройств, так и с лицейским ноутбуком. Наряду с гаджетами используются и бумажные книги.

 «Педагоги отмечают, что для проведения уроков используется порядка сорока виртуальных платформ. Среди них, например, «Российская электронная школа», «ГлобалЛаб», «КлассКрафт», «Литературный эксперимент» и др. Благодаря ресурсам каждый ученик может получить индивидуальное задание, посмотреть презентацию, пообщаться со школьниками из других стран и многое другое», - добавили в пресс-службе городской администрации.

К новому году в Девятом лицее появились очки виртуальной реальности, благодаря которым образовательный процесс станет увлекательнее.

Кроме того, меняются и сами учебники. В школьных библиотеках появятся пособия по физкультуре, музыке, астрономии, сельскохозяйственному труду, технологии ведения дома, праву, экологии, шахматам, финансовой грамотности, китайскому языку, а также учебники для детей-мигрантов и переселенцев.

По статистике мэрии, в Красноярске в следующем году за парту сядут 117 тысяч школьников. Ребятам выдадут более 1,5 миллиона учебников. Практически каждый пятый учебник новый. Школы заказали более 330 тысяч новых пособий.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.