Погода +10 °C
USD 64.47
EUR 71.53
Поиск:
 

Ещё три города и два посёлка Красноярского края подключили к экстренной системе вызова «112»

НИА-Красноярск

sluzba 112Система вызова экстренных оперативных служб «112» охватила ещё несколько населённых пунктов в Красноярском крае.

К системе были подключены города Дивногорск, Железногорск, Сосновоборск, а также посёлки Емельяново и Берёзовка. В этих пяти населённых пунктах услуга пока доступна для абонентов операторов «Tele2» и «Ростелеком», сообщает пресс-служба Правительства Красноярского края.

Также в планах запуск мобильного приложения данной системы.

«При его использовании гражданам будут оперативно приходить оповещения о коммунальных отключениях или авариях, о закрытии трасс и других чрезвычайных ситуациях. Кроме того, можно будет оперативно позвонить в службу "112" при нажатии всего лишь одной кнопки в приложении, которое будет работать на платформах iOS и Android», - пояснил министр цифрового развития края Николай Распопин.

Ожидается, что до конца текущего года к системе "112" подключат остальные муниципалитеты края. Модернизация системы проходит в рамках реализации национального проекта "Цифровая экономика РФ".

Напомним, в Красноярске единый номер "112" для вызова экстренных оперативных служб в режиме опытной эксплуатации работает с декабря прошлого года. Звонки и смс круглосуточно принимают 30 операторов, включая психолога и лингвиста. Ежедневно служба обрабатывает более 2,5 тысячи вызовов и 250-300 смс. Всего с декабря прошлого года операторы службы приняли более 400 тысяч звонков.

В Красноярске позвонить или отправить смс на единый номер "112" для вызова экстренных оперативных служб могут абоненты всех операторов сотовой связи, позвонить также можно, воспользовавшись стационарным телефоном.

При звонке на номер "112" время ожидания ответа оператора в среднем составляет 8 секунд, норма на обработку каждого вызова – 90 секунд. В течение этого времени оператор, принявший звонок, уточняет все детали случившегося происшествия и одновременно, если этого требует ситуация, подключает к решению проблемы специалистов необходимых экстренных служб.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.