Погода +13 °C
USD 64.47
EUR 71.53
Поиск:
 

Социальная гостиница для молодых мам появилась в Ачинске

НИА-Красноярск

molodaya mamaПервая в Красноярском крае социальная гостиница для попавших в сложную ситуацию молодых мам появилась в Ачинске.

Гостиница создана на базе Центра социальной помощи семье и детям «Ачинский», сообщает пресс-служба Правительства края.

В комнатах есть всё необходимое оборудование, игрушки и мебель. Гостиницу уже обживают первые постоялицы - молодая мама с новорождённой дочкой, а специалисты Центра помогают им найти пути выхода из сложной ситуации.

«Основная наша задача - поддержка молодых мам, оказавшихся в кризисной ситуации, предупреждение отказа от новорождённых детей, оказание консультативной помощи и предоставление временного жилья", - пояснила директор центра Людмила Вихрянова.

По словам министра социальной политики края Ирины Пастуховой, в регионе уже работают социальные гостиницы для тех, кто оказался в трудной ситуации, но для молодых мам – это первая гостиница.

«В Красноярском крае социальные гостиницы для граждан, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, действуют в Красноярске, Шарыпове, Березовском районе и Ачинске. В каждом из учреждений специалисты помогут обратившимся решить широчайший спектр вопросов и проблем. Если нет жилья – предоставить временный кров и питание, помочь с оформлением различных документов, в том числе на предоставление мер социальной поддержки», – пояснила Ирина Пастухова.

Следует отметить, что проживание и вся консультативная поддержка в социальных гостиницах бесплатные.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.