Погода +13 °C
USD 64.47
EUR 71.53
Поиск:
 

Новая миссия в сфере сотрудничества СМИ России и Китая

НИА-Красноярск

photo01Редактор НИА-Красноярск Ирина Хруль принимает участие в международном медиафоруме. В Харбин приехали руководители и редактора СМИ Харбина, Пекина, Шэньчжэня, дальневосточных городов России - Хабаровск, Владивосток, Улан-Удэ. Информационное агентство НИА-Красноярск представляло самую удаленную от места проведения территорию. 

Главная тема форума: «Новая эпоха отношений между Россией и Китаем, новая миссия в сфере сотрудничества СМИ». В своём докладе представитель нашего агентства отметила, что редакционная политика компании, представленная сегодня в 30 регионах страны, направлена на установление тесных и взаимовыгодных информационных и коммерческих связей между регионами России и соседними дружественными странами. НИА (Независимое информационное агентство) на протяжении последних лет развивает партнёрские отношения со СМИ Южной Кореи, Японии, Киргизии и Китая. Так, в 2016 году генеральный директор НИА Виктор Исаев как член президиума Союза журналистов Красноярского края подписал меморандум с Союзом журналистов города Чанчунь. Кроме того, официальный интернет-портал провинции Хэйлунцзян -«Дунбэйван» является многолетним информационным партнёром нашего агентства. 

 

photo02


«Сегодня Китай является главной страной-импортером для Красноярского края, занимает второе место по товарообороту и экспорту. В рамках Красноярского экономического форума традиционно проходят биржи деловых контактов «Россия-Китай». Пять вузов Красноярска имеют соглашения о сотрудничестве с 21 вузом Китая. В рамках подготовки к Универсиаде-2019 в Красноярске успешно прошла Эстафета огня в Харбине. Эти и многие другие темы широко освещались на ресурсах «Дунбэйван» и НИА», - сказала Ирина Хруль.
Агентство НИА благодарит китайских коллег за совместную работу и открыто к сотрудничеству.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.