Погода +11 °C
USD 64.47
EUR 71.53
Поиск:
 

«Единая Россия» набрала большинство голосов в парламенты и органы местного самоуправления края

НИА-Красноярск

24242424В воскресенье, 8 сентября, в Красноярском крае и по всей России прошёл единый день голосования. В частности, прошли дополнительные выборы в Законодательное Собрание региона и повторные выборы в городской Совет Красноярска.


В большинстве территорий, где проводились выборы, кандидаты от «Единой России» набрали большинство голосов. Так, на выборах в краевой парламент по Кировскому округу №2 одержала победу кандидат от партии, советник Губернатора Красноярского края Марина Добровольская. Её результат - более 42% голосов.
«Я понимаю, какой труд мне предстоит, я выхожу, можно сказать, из зоны комфорта, становясь депутатом, - поделилась впечатлениями от победы Марина Добровольская. - И я осознаю, что мне предстоит доделать работу моего предшественника, Алексея Клешко: библиотеку на Семафорной, виадук, который стоит заброшенным и многое другое. Я думаю, что надо всё успеть».
Как отметили победители в выборах в краевой парламент и городской Совет, предвыборная борьба была не из простых, активную роль в ней играли интернет и социальные сети.
«Мне лично было не до социальных сетей, - отметил кандидат, победивший на выборах в Законодательное Собрание края от Курагинского избирательного округа Виталий Дроздов, набравший 41,8% голосов. - Я делал реальные дела, встречался с избирателями, помогал им. Писать в интернете просто было некогда. И вообще, считаю, работа в реальности, а не интернете - вот уровень депутата Законодательного Собрания края».
Благодаря победам Марины Добровольской и Виталия Дроздова численность фракции в региональном парламенте сохранилось. В настоящий момента в Законодательном Собрании 37 депутатов от этой партии.
На повторных выборах в Красноярский городской Совет одержал победу кандидат от партии, спортсмен-инструктор «Академии зимних видов спорта» Николай Олюнин с результатом почти 32%. Победа Олюнина увеличила численность городских парламентариев от «Единой России» до 18 депутатов, то есть, до 50% городского Совета.
«Это были первые для меня выборы, они были тяжёлыми, но я не сдался, я полон сил и готов работать», - прокомментировал свою победу Николай Олюнин.
Кроме того, в 34 территориях края состоялись выборы в органы местного самоуправления - всего 70 кампаний разного уровня, 432 мандата. В семи населённых пунктах региона выбирали глав сельсоветов, шесть из них были избраны от «Единой России». На выборах представительных органов в районах края партия получила 285 мандатов, благодаря чему итоговый результат - около 68% от общего количества замещаемых кандидатов. 
«Для нас с этих победных цифр во многом работа только начинается. Наши кандидаты провели свои кампании «в полях» и хорошо понимают проблемы территорий. Люди проголосовали за тех, кого знают, за конкретных учителей, врачей, фермеров, бизнесменов. Без особой раскачки планируем начать сейчас работу всех избранных кандидатов, ставших уже депутатами. Что касается довыборов в Законодательное собрание края, то здесь по обоим округам удалось сохранить наше представительство, наши кандидаты Марина Добровольская и Виталий Дроздов займут места во фракции «Единой России». В Заксобрании мы сохраняем свой состав. Не менее принципиальной стала кампания по повторным выборам в Красноярский городской Совет депутатов, где в плановых выборах победил «кандидат против всех». И сейчас для нас был очень важный экзамен, который с честью выдержал Николай Олюнин. Я уверен, что его волевой характер победителя позволит ответственно защищать интересы жителей Кировского округа Красноярска. В политическом плане для нас это был очень важный мандат, так как он  формирует контрольный пакет «Единой России» в городском Совете. Рассчитываем, что горсовет будет демонстрировать работоспособность и ответственность», - резюмировал  секретарь регионального отделения партии Алексей Додатко.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.