Погода -9 °C
USD 64.19
EUR 71.11
Поиск:
 

Более 116 тыс. детей и подростков Красноярского края смогли отдохнуть этим летом при поддержке региональных властей

НИА-Красноярск

detsky lager otdyha v krskПодведены итоги летней оздоровительной кампании этого года для детей и подростков в Красноярском крае.

Во время школьных каникул различными формами организованного отдыха в крае было охвачено более 116 тысяч детей, что потребовало выделить из краевого бюджета более 1 млрд рублей, сообщает пресс-служба Правительства региона.

Из этого числа более 39 тыс. детей отдохнули летом в 57 загородных оздоровительных лагерях. Более 61 тыс. ребят возрастом от 7 до 15 лет были в пришкольных лагерях. Более 7 тыс. подростков жили в палаточных лагерях, около 5,5 тыс. детей находились на санаторно-курортном лечении. Более 3,5 тыс. подростков были направлены за пределы края, в том числе в Крым – более 2,5 тыс. детей, другие регионы – 825 детей, за границу – 191 ребёнок.

«Из более 116 тысяч подростков 48 тысяч ребят были обеспечены бесплатными путевками в санатории или загородные оздоровительные лагеря.  Малообеспеченным и многодетным семьям, семьям, находящимся в трудном социальном положении, детям-инвалидам и детям с ОВЗ, а также детям-сиротам и оставшимся без попечения родителей путевки были приобретены за счет средств краевого бюджета», - сообщила министр здравоохранения края Светлана Маковская.

По данным регионального министерства здравоохранения выраженный оздоровительный эффект по итогам летней кампании-2019 наблюдался у 91,6% детей. 

Отмечается, что во время отдыха от школьного обучения дети всё же получали новые знания. В этом году проведено 110 профильных смен. Прошли  юнармейские профильные смены на базе Центра допризывной подготовки и военно-патриотической воспитания молодежи «Юнармия».

Министерством образования Красноярского края традиционно организуются смены для интеллектуально одаренных детей, в том числе «Краевая летняя школа», профильная смена для победителей олимпиад, «Перспектива» и другие, где старшеклассники включаются в разработку проектов, участвуют в мастер-классах, практических занятиях. Министерство спорта организует смены для спортивно одаренных детей, где совмещаются учебно-тренировочные сборы и отдых. Министерством культуры края проведены профильные смены для одаренных детей в области культуры и искусства. 
Помимо отдыха и оздоровления детей летом были проведены мероприятия по включению подростков в различные формы занятости. Всего в трудовые отряды старшеклассников, а также малозатратные формы занятости и досуга (походы, экскурсии, интенсивные школы) было включено свыше 110 тысячи детей. 

В этом году на территории края работали 57 загородных оздоровительных лагерей, 738 лагерей с дневным пребыванием (пришкольные лагеря), 24 палаточных лагеря и один санаторий, подведомственный краевому минздраву.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.