Погода +10 °C
USD 64.47
EUR 71.53
Поиск:
 

Дизайнер Артемий Лебедев включил Красноярск в список лучших городов страны и мира

НИА-Красноярск

 MG 0168Своеобразный рейтинг из нескольких сотен городов и стран составил дизайнер, блогер и путешественник Артёмий Лебедев. Красноярск оказался 11-м городов России из 15, которые оценил Лебедев.

«Я долго думал, советовался с умными людьми, и в результате отрейтинговал все страны и города (ну города не все - осталось штук 500 досортировать)», - написал Лебедев на своей странице в Живом журнале.

Критериями оценки блогера стали: интересная архитектура и зоны исторической застройки, красивые водоёмы, наличие гор или просто приятная атмосфера.

Красноярск занял 11 место среди российских городов и вошёл в сотню в мировом рейтинге.  Возглавляет общий рейтинг уральский город Сатка.

Отметим, в Красноярске Лебедев был несколько раз:  в 2008, 2009 и 2016-м годах. Дизайнера заинтересовали в краевой столице необычные малые архитектурные формы, светофоры,   а также центр города.

«В Красноярск хочется сразу влюбиться. Чего стоит один краевой краеведческий музей, построенный в египетском стиле», - написал блогер-дизайнер на своём сайте.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.