Погода +13 °C
USD 64.22
EUR 70.73
Поиск:
 

Российский кругосветный путешественник считает, что современный человек должен бросать себе вызовы

НИА-Красноярск

Anton ShanginВ Красноярск пришёл 28-летний российский путешественник Антон Шангин, который намерен совершить кругосветный пеший переход.

Антон вышел из Читы 6 мая этого года и находится в пути уже пятый месяц подряд, сообщает пресс-служба Красноярского отделения Русского географического общества (РГО).

 В своей экспедиции Антон каждый день тренирует силу и выносливость. Он проходит по 30 километров и делает по 500 отжиманий и приседаний.

Он уже переплыл Ангару (1200 метров при температуре 10-15 градусов) и теперь планирует преодолеть Енисей.

В Красноярске на встрече с представителями краевого отделения РГО он сообщил, что главная задача его путешествия – географическое просвещение, популяризация науки и развитие любви к учёбе. Антон старается в крупных городах по пути следования проводить лекции и семинары. По образованию он математик, но на лекциях рассказывает о науке в целом и о важности постоянного самообразования для каждого человека.

«Где-то я услышал фразу: «сейчас такое время, когда нам всем нужно стать героями». Пора начать сражаться, но не с кем-то, а с самим собой. Пора понять, что каждый из нас намного сильнее и способнее, чем он думает. Вершить великие дела - вот предназначение любого человека. И самое великое дело - стремиться к вершинам, которые не видно за облаками. Стремиться стать человеком, глядя на которого будут расти будущие поколения - лучше чем мы», - сказал Антон Шангин.

Отмечается, что ранее путешественник служил в российском спецназе, и не считает свою кругосветку чем-то особо сложным. Идёт без палатки, его рюкзак весит около 15 килограммов – там только самые важные и необходимые вещи.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.