Погода +4 °C
USD 63.8
EUR 70.96
Поиск:
 

Руководство волейбольного «Енисея» рассказало о целях и планах на новый сезон

НИА-Красноярск

mfNSn mpI2MСегодня, 7 октября, в Красноярске состоялась официальная пресс-конференция волейбольного клуба «Енисей», в рамках которой руководители не только поделились планами на предстоящий сезон, но и представили новых тренеров и игроков.

Отметим, что в состав волейбольного «Енисея» входит мужская и женская команды, а также две молодежные команды «Енисей-2» (мужская и женская). Главные команды волейбольного «Енисея» являются участниками Суперлиги и выступают на самом высоком уровне российского чемпионата по волейболу.

Так, новым наставником женской команды стал именитый сербский специалист Велибор Иванович. Новым главным тренером мужской команды, в свою очередь, стал экс-тренер питерского «Зенита» Александр Климкин.

Что касается новичков, то женская команда пополнилась: центральной блокирующей Татьяной Куликовой и Еленой Ворониной, сербской диагональной Мартой Дрпа, диагональной Анастасией Азановой, доигровщицей Натальей Фроловой, либеро Анастасией Пестовой и знаменитой Светланой Крючковой. Также ЖВК «Енисей» пополнился воспитанницами молодежной команды – Кариной Симоновой и Софьей Писаревской.

Состав мужской команды «Енисея» усилили: диагональный Кирилл Клец, центральный блокирующий Алексей Налобин, центральный блокирующий Руслан Ханинов, доигровщик Ян Ярещенко (игрок сборной Украины), доигровщик Тодор Скримов (игрок сборной Болгарии).

По словам генерального директора волейбольного клуба «Енисей» Алексея Маслова, перед мужской командой стоит задача попасть в восьмерку сильнейших клубов.

«Что касается женской команды, то перед красноярскими волейболистками ставится довольно амбициозная задача – попадание в четверку сильнейших. Мы понимаем, что сделать это будет очень непросто, однако если не ставить перед собой подобные задачи, невозможно будет их достичь», - заявил он.

 

zI5m pa3Ay8

 

Также Алексей Маслов выразил желание, чтобы во Дворец спорта им. Ивана Ярыгина на игры «Енисея» приходило, как можно больше болельщиков и трибуны были полностью заполнены. Так, например, первым шагом для привлечения болельщиков были внесены изменения в ценовую политику.

«Стоимость билетов на топовые команды была немного снижена. На мужские команды первой четверки стоимость билета составит 350 рублей, на обычные игры – 250 рублей.
Это достаточно бюджетно. Также стоит отметить, что у нас есть льготные билеты для пенсионеров. Поэтому просим болельщиков прийти и поддержать наши команды в таких комфортных условиях, которые созданы во Дворце спорта им. Ивана Ярыгина», - поделился Алексей Маслов.

Добавим, что первый домашний матч во Дворце спорта им. Ивана Ярыгина состоится у мужской команды 30 октября против ВК «Зенит-Казань». Женская команда «Енисея», в свою очередь, 15 октября проведет первый матч нового сезона в Краснодаре против «Динамо». 

 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.