Погода +13 °C
USD 64.22
EUR 70.73
Поиск:
 

В одной из школ Красноярска зафиксирована пневмония, часть классов распустили по домам

НИА-Красноярск

karantinИз-за болезни нескольких учеников пневмонией в школе № 143 Красноярска распустили по домам несколько классов.

Об этом сообщила НИА-Красноярск мама одной из учениц, отпущенной с уроков из-за заболевания других школьников.

«Руководство школы № 143 в прошлую пятницу распустило по домам учеников нескольких классов. Знаю, что в седьмом классе, где учится моя дочь, уже трое заболевших: один из них находится дома, двоих госпитализировали. В других классах тоже есть заболевшие. Сказали, что у детей пневмония. Сегодня в школе будет противовирусная обрабатка кабинетов», - рассказала собеседница агентства.

Как сообщили НИА-Красноярск в Управлении Роспотребнадзора по Красноярскому краю, в настоящее время случаев атипичной пневмонии в Красноярске не зарегистрировано, но регистрируются факты внебольничной пневмонии.

«Внебольничная пневмония является следствием перенесения вирусных респираторных инфекций и поздним обращением за медицинской помощью. В некоторых случаях запущенная респираторная инфекция может перейти во внебольничную пневмонию», - сообщила НИА-Красноярск пресс-секретарь краевого Роспотребнадзора Наталья Краснопеева.

Она также добавила, что массовых случаев заболевания пневмонией среди школьников не зафиксировано, но единичные случаи в разных классах есть.

«Когда начинают фиксироваться такие случаи, рекомендуется начать профилактику: усиленное проветривание, а также проводить чаще дезинфекцию. Также надо исключить контакты заболевших детей со сверстниками, переведя их на домашнее обучение. Одной из эффективных мер является иммунизация. Защитить себя можно прививками против гриппа», - сказала Наталья Краснопеева.

Краевой Роспотребнадзор пока никакие школы Красноярска из-за заболевания не закрыл.

«Закрытия школ пока не проводилось со стороны управления, однако администрации учебных заведений могут своим приказом ввести домашнее обучение, чтобы не допустить распространяя инфекции среди учеников», - добавила представитель Роспотребнадзора.

Добавим, накануне стало известно о закрытии сразу двух школ Железногорска из-за атипичной пневмонии.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.