Погода +13 °C
USD 64.22
EUR 70.73
Поиск:
 

Администрация Красноярска и полный коллапс

НИА-Красноярск

7416Время неумолимо приближает новогодние праздники, но у команды нашего мэра Еремина есть еще несколько месяцев, чтобы окончательно упасть в глазах красноярцев. Бывший министр транспорта уже не раз показал, что пост он покинул не просто так – бесконечные дорожные проблемы идут красной линией через всю его карьеру главы города. Тут и бесполезные ливневки, бесконечный ремонт дорожного полотна, неотрегулированная система движения в черте города и многое другое. Социальные сети буквально переполнены очередными призывами об отставке Сергея Еремина. Правда ни для кого это уже не в новинку.

Последним громким событием, связанным с командой нашего мэра, стало дело о взятке в красноярском муниципалитете. В отношении замруководителя департамента муниципального имущества и земельных отношений Ирины Тюриной завели уголовное дело за взяточничество. На данный момент, это самое крупное преступление в команде господина Еремина. Стоит отметить, что правоохранительные органы особенно активизировались,  и повсеместно идет призыв обращаться в УФСБ, если есть информация о незаконной деятельности чиновников, вымогавших взятки. Видимо, недоверие к городским чиновникам будет только расти.

Проколы администрации уже который год становятся горячими темами для таксистов и любителей сплетен. Стоит отметить, что свою нестабильность мэр Еремин показал в первые же месяцы своего назначения. Если кто не помнит, то новоиспеченный глава города столкнулся с засилием фейк-аккаунтов себя любимого в соцсети Facebook. Именно тогда, Еремин заявил, что духу его в этом рассаднике пакостников не будет. А спустя некоторое время, громко и с помпой, появляется в Instagram. Информповестка городской администрации меняется так часто, что глава Красноярска и сам не знает, что его заставят делать дальше – кататься на дорожном пылесосе или рассказывать истории про капитальные ремонты.

 

7414

Общественники даже организовали дежурство, чтобы не допустить сноса, но это не спасло старинные здания

 

Кстати про ремонты. А помните старейший деревянный дом Красноярска? Увы, но памятник архитектуры оказался неугодным для нашей администрации и, несмотря на «дружбу» Еремина с известным блогером-урбанистом Ильей Варламовым, «Дом казачьего урядника Евсея Ермолаева», которому больше 170 лет, а также соседний «Дом учителя Мацвеева» пошли под снос. Варламов в своем блоге отметил, что снос старинных усадеб в Красноярске попал в топ архитектурных потерь года.

А что еще Красноярск потерял под чутким контролем мэра Еремина? Любой красноярец ответит – фонтаны. Варварское отношение к достопримечательностям, создававшим облик города, отметил и бывший глава города, а ныне депутат Госдумы от Красноярского края Петр Пимашков: «Сейчас из мест отдыха и притяжения людей делают памятники городской бесхозяйственности. Так поступили и с фонтаном «Валентин и Валентина», и с прекрасным фонтаном «Похищение Европы». Всю работу Пимашкова, который благоустраивал берега Качи, просто свели на нет. В свое время городская администрация серьезно занималась берегами реки: устанавливались беседки, очищались стоки. А в сентябре 2019 года Кача попала в антирейтинг как самая грязная река России.

 

7415

Процесс превращения прекрасного фонтана в безвкусную плиту с тоненькой струйкой воды

 

Увы, нынешняя администрация города обожает рекорды. Иначе как объяснить очередной позор на всю страну – активисты ОНФ составили антирейтинг, где в номинации «Самая глубокая колея» победила улица Карла Маркса в центре Красноярска с огромной ямой, глубина которой составила 10 см.

А если вам еще мало, то во время езды по Коммунальному мосту опустите голову и оцените уровень безалаберности – Енисей на месте Абаканской протоки превращается в болото. От Сергея Еремина горожане, увы, дождались только очередного видеоролика в Инстаграме, где мэр потрясал кулаками и возмущался, что у города нет полномочий для решения этой проблемы. Есть полномочия снимать ролики.

Все вышеперечисленное не составляет и трети накопившихся проблем Красноярка. И если это не полный коллапс, то что еще следует развалить команде мэра, чтобы волна народного гнева снесла таких управленцев куда подальше?


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.