К таким выводам пришли аналитики Всероссийского центра исследования общественного мнения (ВЦИОМ).
В частности, около 53% из опрошенных делают их самостоятельно. Из них 69% составляют женщины, среди которых преимущественно люди старшего возраста 45-59 (62%) и от 60 лет (65%). Наиболее распространенными видами продуктов являются помидоры (73%), огурцы (79%) и капуста (32%), передает ТАСС.
Еще 24% респондентов делают заготовки из ягод, еще 23% называли перец, яблоки (22%), кабачки (21%), а также грибы (16%), морковь (15%), баклажаны (14%), и фрукты (11%).
Большинство опрошенных делают заготовки так как это вкусно и экономно, многие также считают, что их качество выше, чем у покупных, а также они несут больше пользы. Кроме того, многие готовят не только для себя, но и для родственников и друзей.