Погода 0 °C
USD 77.73
EUR 85.74
Поиск:
 

В Красноярске начались работы по профилактике лесных пожаров

НИА-Красноярск

protivopozarka v gorodskih lesahСтартовали работы по обеспечению пожарной безопасности в лесопарковой зоне Красноярска в весенне-летний период следующего года.

Работы ведут специалисты отдела лесопользования МКУ «Центр недвижимости» вместе с подрядчиком – ООО «Рассвет», сообщает пресс-служба городской администрации.

Так, обустройство минерализованных полос организовано на территории Базайского лесничества, в районе садоводств «Южное» и «Роев ручей», заповедника «Столбы» и в периметре территорий городской частной застройки, граничащих с лесными зонами.

Осенняя опашка лесных участков, создание минерализованных полос - это искусственно создаваемый противопожарный барьер. Вспашка грунта плугом производится по определенной технологии и на определенную ширину. При этом минеральный слой почвы оголяется, а дерн, трава, хвоя, листья и прочие материалы, способные гореть, присыпаются землей. При очаговых возгораниях такая вспаханная полоса препятствует распространению низового пожара на другие участки леса. Устройство минерализованных полос проводится два раза в год: весной и осенью.

Согласно Лесному кодексу РФ с 1 июля этого года задачи противопожарного обустройства и обеспечения безопасности леса, который находится на муниципальных землях, возложены на муниципальные власти, которые для выполнения работ могут найти подрядчика.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях