Погода -9 °C
USD 63.89
EUR 70.41
Поиск:
 

В Фанпарке «Бобровый лог» прошли совместные учения с МЧС

НИА-Красноярск

IMG 8541Сегодня  в Фанпарке «Бобровый лог» специалисты канатных дорог, службы спасателей горнолыжного курорта и сотрудники МЧС отрабатывали необходимые навыки по эвакуации пассажиров канатки.  По сценарию пассажира необходимо было эвакуировать между  первой и второй опорой, спустить его на землю и передать в руки спасателям Фанпарка «Бобровый лог».  

Такие учения необходимы в первую очередь для обеспечения безопасности приезжающих в Фанпарк  жителей Красноярска и гостей города.

IMG 8524Как отметил  в беседе с корреспондентом «НИА-Красноярск» старший дежурный смены -  спасатель МЧС Иваничкин Дмитрий: «Фанпарк «Бобровый лог» является объектом особого внимания службы МЧС. Сюда приезжают отдыхать  большое количество  людей  в течение всего года,  и мы должны быть готовы  оперативно оказать помощь в трудных ситуациях.  Учения проводятся один раз  в квартал. Конечно, в Фанпарке есть резервный дизель, который в случае отключения электричества  в автономном режиме  поддержит работу канатки, но бывают  разные ситуации и мы должны быть к ним готовы».

Сотрудники МЧС, используя свое оборудование, поднялись на вторую опору канатки и оттуда добирались до  кресла с зависшим пассажиром.  Профессионально обвязав человека  спасательными тросами, спустили его на землю и передали  спасателям  Фанпарка, которые  в свою очередь  уложили пострадавшего на носилки и доставили в безопасное место.

В течение всего период проведения спасательной ситуации по громкой связи пассажиров предупреждали: «Сохраняйте спокойствие, оставайтесь на своих местах. Проводится спасательная операция. При  прибытии спасателя четко следуйте указаниям сотрудника службы спасения».

IMG 8546Начальник отдела эксплуатации канатных дорог и аттракционов Фанпарка «Бобровый лог» Дмитрий Вахрушев отметил, что  сегодняшние учения это один из этапов программы по обеспечению   безопасности в Фанпарке.

«Федеральные нормы и правила регламентируют нам  не реже одного раза в год проводить учебно-тренировочные занятия по спасению пассажиров из подвижного состава канатных дорог. Но у нас  с учреждением «Спасатель» заключен договор на проведение  таких работ, и как минимум 1 раз в квартал мы проводим  совместные учебно-тренировочные занятия по спасению и эвакуации пассажиров с подвижного состава».

Отвечая на вопрос, приходилось ли применять навыки  спасения в реальной жизни, Дмитрий Вахрушев ответил: «К счастью  таких случаев не было и мы делаем все, чтобы их не  возникало.  Проводим все регламентные работы, ежедневные, еженедельные, ежемесячные. Итогом этих работ является техническое освидетельствование,  а результатом допуск  канатных дорог к эксплуатации. Мы можем говорить  о том, что безопасность людей в Фанпарке «Бобровый лог» обеспечена на высоком уровне».


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.