Погода -9 °C
USD 63.89
EUR 70.41
Поиск:
 

Почти 4 тыс. туристов зарегистрировали через интернет свои маршруты в Красноярском крае

НИА-Красноярск

turgruppa ErgakiМЧС России по Красноярскому краю напоминает об обязательности регистрации тургруппами и отдельными туристами своих предстоящих маршрутов.

С марта этого года краевое МЧС зарегистрировало 253 туристические группы общей численностью 3985 человек, из которых 2146 – дети. Регистрацию прошли граждане из Красноярска и Красноярского края, Новосибирска, Москвы, Тюмени, Уфы, Екатеринбурга, Челябинска, Саранска, Калининграда и Таллина. Среди них есть самоорганизованные группы, семьи с детьми, а также представители школ и туристических клубов.

Среди видов туризма чаще всего встречаются пешие и горные маршруты, а также сплавы по рекам разных категорий сложности. Наиболее популярными направлениями среди туристов были Таймыр, Норильск, Манский район и природный парк «Ергаки». Были среди заявок и нестандартные маршруты. К примеру, ученые из Москвы в составе научных групп спланировали экспедиции по Енисею и Ангаре, а красноярские «моржи организовали заплыв из Красноярска в Енисейск. 

Отмечается, что зарегистрировать свой маршрут обязаны все: от отдельных граждан до бизнеса в сфере активного экстремального туризма. Регистрация проводится за 10 дней до выхода на маршрут в центрах управления в кризисных ситуациях территориальных органов МЧС России.

Проинформировать о своем маршруте туристы могут через единый сервис онлайн-регистрации, который находится на официальном сайте МЧС в разделе «Полезная информация» и далее «Регистрация туристических групп». При подаче онлайн-заявки необходимо указать состав и количество участников, руководителей, контактные телефоны, подробную информацию о маршруте, в том числе, время выхода и возвращения, а также данные близкого родственника или друзей туристов. Это нужно для того, чтобы пожарно-спасательное формирование, в зоне ответственности которого планируется данный маршрут, могло оказать своевременную квалифицированную помощь, в случае происшествия или возникновения угрозы для жизни или здоровья людей, отправившихся в туристический поход.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.