Погода 0 °C
USD 63.58
EUR 70.39
Поиск:
 

В населенных пунктах восточной зоны Красноярского края появились новые игровые комплексы

НИА-Красноярск

8929Современные детские спортивно-игровые площадки появились в городах Бородино, Заозерный и в поселке Новая Солянка Рыбинского района. Средства на оборудование придомовых территорий выделили Сибирская угольная энергетическая компания и Фонд "СУЭК-РЕГИОНАМ". Многофункциональные детские комплексы стали наградой победителям конкурса "Лучший двор. Лучшее поселение", который угольщики проводят с 2012 года совместно с администрациями муниципалитетов.

Традиционно конкурс включает три этапа: это творческая выставка, спортивная эстафета и презентация "визиток" команд. В составе команд – инициативные граждане всех возрастов, объединенные проживанием в одном поселении или городском жилом массиве с общей придомовой территорией. Ежегодно участие в конкурсе принимает не менее 5 таких сборных. Как признаются жильцы, независимо от того, удается или нет им войти в тройку лидеров и получить в награду сертификат на оборудование площадки для детей, главным результатом становится объединение активных взрослых и детей вокруг общей цели – повышения качества окружающей городской среды. Именно эту цель ставили перед собой организаторы. 

 

Если в предыдущие годы участие в конкурсе было доступно только для жителей Бородино, то в 2019 году он проходил в укрупненном формате – вместе с жителями шахтерской столицы края за звание самых дружных, творческих и спортивных боролись команды соседнего Рыбинского района. "Расширение географии конкурса не только усилило конкуренцию между командами, сделало борьбу более острой и зрелищной, но и позволило охватить программой благоустройства больше шахтерских городов и поселков, дать им импульс для дальнейшей работы в этом направлении", – говорит заместитель генерального директора АО "СУЭК-Красноярск", руководитель Фонда "СУЭК-РЕГИОНАМ" в Красноярском крае Марина Смирнова. 

"Я очень признательна Фонду "СУЭК-РЕГИОНАМ" за возможность участвовать в конкурсе, – благодарит глава города Заозерный Светлана Букета. – Мы участвовали в нем впервые, и сразу победа! Это воодушевляет! На фоне такого успеха жители города оживились, они уже сегодня проявляют интерес, расспрашивают соседей из двора-победителя, собираются в команды, делятся идеями, чтобы в следующем году достойно представить свой двор на конкурсе. Так что, уверена, впереди у нас новые победы!" 

 

Комплексная программа СУЭК по благоустройству шахтерских территорий реализуется в поддержку национального приоритетного проекта "Формирование комфортной городской среды". В текущем году в рамках программы реализован целый ряд мероприятий в гг. Бородино, Назарово, Шарыпово и Красноярске. Так, в Бородино завершается создание уникального парка-музея истории города под открытым небом. В Назарово угольщики принимают живое участие в разработке проекта по реконструкции одного из знаковых общественных мест города – Сквера советской артистки Марины Ладыниной. В Шарыпово СУЭК помогает в обустройстве открытой сценической площадки в поселке Дубинино, административно входящем в состав города. А в Красноярске Компания развивает систему светодинамической подсветки исторического района Стрелка. 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.