Погода -4 °C
USD 61.53
EUR 68.54
Поиск:
 

Красноярец из-за неуплаты штрафов отработал в зоопарке

НИА-Красноярск

Roev RucheiЖитель Красноярска не заплатил вовремя штрафы ГИБДД и отправился на обязательные работы в местный зоопарк.

Мужчина был дважды оштрафован за то, что, будучи за рулём, отказался пройти медосвидетельствование на состояние опьянения. Каждый штраф был в размере 30 тыс. рублей. Мужчина отказался оплачивать оба штрафа, сообщает пресс-служба УФССП по Красноярскому краю.

Исполнять требования судебного пристава-исполнителя об оплате долга он также не поторопился, не подействовало на него ни ограничение в праве выезда за пределы России, ни запрет на сделки с принадлежащей ему недвижимостью.

В результате на должника был составлен административный протокол об уклонении от исполнения административного наказания. На этом основании суд назначил ему 60 часов обязательных работ и предупредил, что отказ от работ повлечёт штраф в размере от 150 до 300 тыс. рублей или административный арест на 15 суток.

Мужчина отработал наказание в парке флоры и фауны «Роев ручей» в качестве разнорабочего. После этого он оплатил оба штрафа ГИБДД, а также исполнительский сбор в 4 тыс. рублей за несвоевременное исполнение требований судебного пристава.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.