29.05.2020
+14 °C
2
$ 71.1
€ 78.26

Студент ИРНИТУ Дмитрий Пешков завоевал второе место на Международном лыжном марафоне в Харбине

НИА-Красноярск

 

IRNITU lyznikСтудент Института авиамашиностроения и транспорта ИРНИТУ Дмитрий Пешков успешно выступил на Лыжном марафоне «Финляндия - Хиихто - Китай – Харбин - 2020», который 7 января стартовал в Харбине.

 Лыжные гонки на длинные дистанции (50, 25) заинтересовали более 3 тысяч китайских и иностранных спортсменов-профессионалов и любителей лыжного спорта из 30 стран мира.

Будущий инженер в области строительных, дорожных машин и гидравлических систем Дмитрий Пешков тренируется в Спортклубе ИРНИТУ под руководством Андрея Вайнера-Кротова. Он ежегодно занимает призовые места в городских и областных первенствах, а также среди спортсменов Сибирского Федерального округа. В спортивном событии международного масштаба в составе сборной команды Иркутской области Дмитрий участвовал впервые. Его поездка состоялась за счет принимающей стороны.

«На дистанции 25 км классическим стилем стартовали около 500 человек. Я пришел вторым, уступив 5 секунд спортсмену из Китая. Мой результат - 1 час 30 минут. На третьем месте оказался француз, на четвертом – россиянин. Я проиграл китайскому лыжнику тактически. Группа лидеров определилась на последнем круге. Впереди меня были китаец и финские спортсмены. Когда мы ехали к финишу через узкий участок трассы, китайский лыжник проскочил, а финны сбавили обороты, и мне, соответственно, пришлось притормозить. А потом догонять уже было поздно», - прокомментировал студент свой результат.

Дмитрий Пешков отметил, что накануне марафона спортсменам дали возможность провести  осмотр трассы, проходившей по красивым паркам и заснеженной реке. Лыжня была нарезана в соответствии с мировыми стандартами. Из трех пар лыж, которые студент привез в Харбин, он выбрал самые подходящие в этих условиях.

«Организаторы провели марафон на высшем уровне. В Китае основательно готовятся к зимним Олимпийским играм, которые пройдут в Пекине в 2022 году. В стране большое внимание уделяется лыжному спорту. Китайские спортсмены-профессионалы усиленно тренируются как у себя в стране, так и за рубежом, наращивая мастерство, технику. Они очень сильные соперники», - считает Дмитрий.

Победители Международного лыжного марафона «Финляндия - Хиихто - Китай – Харбин - 2020» наградили медалями, грамотами и вручили денежные призы.

 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях