29.05.2020
+15 °C
3
$ 71.1
€ 78.26

Красноярск готовится к летнему цветочному убранству

НИА-Красноярск

 

zvety v gorodskoy teplizeВ теплицах управления зелёного строительства (УЗС) Красноярска ждут первых всходов от 200 тыс. луковиц тюльпанов и миллиона семян однолетних цветов.

Луковицы тюльпанов красноярские цветоводы высадили ещё осенью, сейчас ящики начинают выносить в теплицы для выгонки. Уже к 14 февраля - Дню всех влюблённых - первые городские тюльпаны появятся в продаже. 11 сортов красных, белых, жёлтых, розовых, сиреневых цветов — символов весны и возрождения.

В январе сотрудники УЗС начали высевать и семена однолетних цветов на рассаду. Это петуния, сальвия, цинерария, бархатцы, антирринум, вечно цветущая бегония, цинния, бальзамины, агератум. Ими украсят десятки городских цветников и клумб в скверах, парках и на площадях, площадки у фонтанов и фигур вертикального озеленения, горки, этажерки и вазоны.

В этих же теплицах зимуют городские пальмы и туи. В целом же на площади более 8 кв. км сотрудники управления создают и поддерживают гигантский городской сад, сообщает мэрия Красноярска.

 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях