03.06.2020
+8 °C
0
$ 68.98
€ 76.78

Учёные хотят найти и изучить фрагменты метеорита, упавшего в прошлом году в красноярской тайге

НИА-Красноярск

Sience expedition meteoritНа лето 2020 года планируется научная экспедиция в Эвенкию Красноярского края к предполагаемому месту прошлогоднего падения метеорита.

На поиски метеорита отправятся учёные из лаборатории метеоритики Института геохимии и аналитической химии им. Вернадского. Специалисты хотят найти обломки космического тела и забрать их для исследований. Экспедиция будет организована при поддержке Русского географического общества, сообщает пресс-служба Красноярского краевого отделения РГО.

16 марта 2019 года видеорегистратором автомобиля в Эвенкии было зафиксировано, как в небе пролетел сверкающий объект. Приблизившись к земле, огненный шар ярко вспыхнул и погас. Небесное тело упало в тайге в районе поселка Учами.

В апреле прошлого года двое учёных Института геохимии и аналитической химии им. Вернадского совершили разведочную экспедицию в Эвенкию. Они взяли пробы грунта на месте падения космического тела неподалёку от посёлка Учами. Специалисты считают, что под полутораметровым слоем снега и метровым слоем льда находятся осколки метеорита. Один из них может быть на дне реки Нижняя Тунгуска.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях