Погода -10 °C
USD 65.52
EUR 71.24
Поиск:
 

В Красноярске состоялась торжественная церемония открытия Ярыгинского турнира

НИА-Красноярск

 

IMG 20200124 WA0003Сегодня в Красноярске во Дворце спорта имени Ивана Ярыгина прошла официальная церемония открытия XXXI Международного турнира по вольной борьбе серии Гран-при «Иван Ярыгин».

Церемония началась с красочного выступления, в котором было задействовано более 300 артистов. Незабываемое представление по традиции сменилось парадом команд-участниц. После парада с приветственной речью выступил Губернатор Красноярского края Александр Усс.

«Я уверен, что этот турнир, как и все предыдущие станет настоящим праздником спорта и дружбы между людьми. Я желаю всем нам ярких эмоций, красивых побед и новых открытий. 6 декабря прошлого года именно в этом зале Красноярский край отметил свой 85-летний юбилей. Безусловно, одной из самых знаковых фигур нашей красноярской истории был и остается Иван Ярыгин.

И сегодня я с большим удовольствием вручаю медаль «85 лет со дня рождения Красноярского края» Наталье Алексеевне Ярыгиной, которая так бережно и трогательно по-женски, но уверенно и высоко несет знамя, которое поднял Иван Ярыгин», - отметил Александр Усс.

 

in9Dv6lY3ss

 

 

Далее слово было предоставлено президенту Федерации спортивной борьбы России Михаилу Мамиашвили.

«Красноярск является одним из самых сильнейших центров развития спортивной борьбы. Красноярский край имеет победные традиции во многих видах спорта, но именно Иван Ярыгин привез первое олимпийское золото, а его тренер Дмитрий Миндиашвили основал на берегах Енисея Академию борьбы.

Я уверен, что гости и участники турнира оценят по достоинству оценят красоту Красноярска, а опыт проведения Зимней универсиады-2019 позволит провести соревнования на самом высоком уровне», - подытожил Михаил Мамиашвили.

После окончания церемонии открытия начались финальные поединки, после которых зрители чествовали первых победителей юбилейного турнира.

 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях