Погода -2 °C
USD 63.74
EUR 68.77
Поиск:
 

Тренер сборной Китая по вольной борьбе: «Хочешь узнать кто ты – выйди на красноярский ковер!»

НИА-Красноярск

picts 554f604cd513936ec787c4d5c13bc664Сегодня в Красноярске проходит заключительный день XXXI Международного турнира по вольной борьбе серии Гран-при «Иван Ярыгин». Участниками турнира являются более 300 человек, многие из которых являются иностранцами.

Так, представители различных зарубежных национальных команд решили поделиться впечатлениями об уровне прославленного Ярыгинского турнира.

 Джо Рассел, ассистент главного тренера мужской сборной США:

– В этом году мы привезли на Ярыгинский турнир пятерых мужчин и двух женщин. Это один из самых сложных турниров в мире, так что мы очень рады быть здесь и иметь возможность соревноваться. Это прекрасный опыт для наших борцов! 

 

Арсен Шарашенидзе, тренер женской сборной Узбекистана:

– Мы привезли наших девушек на Ярыгинский турнир, чтобы проверить их состояние перед чемпионатом Азии, который состоится в Китае в марте. Соперницы, конечно, очень сильные. В Красноярск как раз приехали сборные тех стран, где очень развита женская борьба, – России, Монголии, Японии, Китая и т.д. Мы кое-чему научились, проверили свои силы. Так что думаю, что наша команда завоюет необходимые лицензии на нашем азиатском турнире. 

 

Баттулга Бямбаджав, главный тренер сборной Монголии:

– Мы приехали в Красноярск большим составом: 30 женщин и 35 мужчин. Всего три недели назад мы проводили чемпионат Монголии, и на Ярыгинский турнир привезли всех медалистов. Сейчас выбираем, кто будет проходить квалификацию на Олимпийские игры, а кто останется дома. Так что для нас этот турнир своего рода отбор, и он очень важен для наших борцов... Каждый год не пропускаем Ярыгинский турнир, так как российская мужская команда – первая в мире. Мы тестируем здесь своих борцов, смотрим, как они продвинулись по сравнению с прошлым годом, Победить борца из России – очень сложно! 

 

Рё Канехама, тренер сборной Японии:

– Мы привезли в Красноярск третьи номера нашей женской сборной, чтобы посмотреть, как они проявят себя в борьбе с соперницами. Именно на Ярыгинский турнир всегда везут сильные женские составы, на мой взгляд. Так что нам эти соревнования очень важны и нужны. Исходя из результатов, будем думать: нужно ли менять что-то в тренировках или нет. 

 

Александр Мишуров, технический тренер сборной Китая:

– Мы сегодня привезли, в основном, молодежь: некоторые девочки борются на международных турнирах в первый раз. Поэтому серьезного результата мы не ждали, хотели, чтобы спортсменки набрались опыта. У Ярыгинского турнира очень высокий уровень, так что хочешь узнать кто ты – выйди на красноярский ковер!


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях