Дата 05.04.2020
Погода -3 °C
0
$ 77.73
€ 85.74
Поиск:
 

Представители FIS отметили высокий уровень проведения этапа Кубка России по горнолыжному спорту в Красноярске

НИА-Красноярск

kubok1В Красноярске начался сибирский цикл соревнований, который продолжится в Белокурихе и завершится Чемпионатом России в Таштаголе.  С 13 по 16 февраля на трассах Фанпарка «Бобровый лог» прошел Этап Кубка России по горнолыжному спорту (FIS) «Мемориал В. Цимика».  Спортсмены разыграли медали по слалому (SL), гигантскому слалому (GS) и в параллельных командных соревнованиях (TE).

Представитель FIS Алексей Орлов в беседе с корреспондентом «НИА-Красноярск» дал свою оценку прошедшим соревнования: «Они прошли на уровне   между Кубком мира и кубком Европы».

kubok2После прошедшей в 2019 году Всемирной Универсиады Фанпарк «Бобровый лог» и Красноярск могут принимать соревнования высокого уровня и проводить их достойно.  «Люди обучены, оборудование есть. Снег есть. Все составляющие и факторы для успешного проведения соревнований есть, - отметил Орлов.  Говоря об уровне спортсменов, он подчеркнул, что с каждым годом приходят новые ребята и в этом году есть хорошие талантливые спортсмены, которые впервые участвуют в соревнованиях среди взрослых.

Одним из самых сложных стартов стала традиционно дисциплина специального слалома. Она проходила на открывшейся после длительного перерыва трассе №1 (подъемник Б1).   Эта трасса, как говорят сами спортсмены «не прощает ошибок». Ее длина 580 метров, перепад высот постоянным уклоном 350 метров.    Девушки из команды Магнитогорска отметили, что трасса сложная и соответствует мировым стандартам.

Представитель команды из Красноярска, также подчеркнул, что «склон хороший, крутой, жесткий». 

На Универсиаде-2019 слаломная трасса не была задействована. Сейчас на ней проходят уже вторые соревнования.   По словам Алексея Орлова, эта трасса сложнее, чем та, которая была задействована на Всемирных студенческих играх. «Я думаю, что в будущем мы будем эту трассу использовать. Это позволит освободить место для катания туристов.  Само состояние трассы, ее крутая финишная часть, конечно, будет способствовать росту мастерства», - заявил он.

kubok3Старший тренер сборной команды Красноярского края Виктор Машкунов также отметил: «Мы рады, что открыта слаломная трасса.  Теперь спортсмены могут вести подготовку, не мешая любителям горных лыж, может больше проводить тренировок и корректировать жесткость полотна. Мы работаем по требованиям, которые задают нам мировые стандарты.  Сегодняшние старты показали, что уровень трассы позволяет ребятам из дальних номеров бороться за медали и высокие места.   Это основной плюс для спортсменов и тренеров».

Представительница команды Красноярска Ярослава Попова выиграла соревнования по гигантскому слалому и стала третьей в специальном слаломе.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях