Погода -3 °C
USD 77.73
EUR 85.74
Поиск:
 

Городские депутаты предложили премировать врачей БСМП за борьбу с коронавирусом

НИА-Красноярск

 

vrachНа внеочередной сессии красноярского Горсовета было предложено выдать премии врачам и медперсоналу БСМП за самоотверженный труд при борьбе с распространением коронавируса.

Предложение выдвинул депутат Игорь Гринев. Он отметил, что, несмотря на проводимые флэшмобы по помощи врачам, вышестоящим властям необходимо принять решение о денежном поощрении медицинских работников. «Не было бы лишним, если бы мы приняли обращение к главе города, губернатору края и Заксобранию о серьезном премировании тех докторов и всего медперсонала, которые практически находятся на карантине в БСМП. Это была бы самая оптимальная помощь не только для докторов и медперсонала, но и для их семей», - обосновал он свое предложение.

Остальные народные избранники положительно восприняли инициативу Игоря Гринёва, ими было принято решение о юридической проработке обращения о премировании.

Отметим, что ранее премьер-министр РФ Михаил Мишустин дал поручение вице-премьеру Татьяне Голиковой и министру финансов Антону Силуанову создать специальный фонд для премирования врачей, которые, рискуя жизнью и здоровьем, особо отличились в борьбе с коронавирусом.

 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях