03.06.2020
+13 °C
0
$ 68.98
€ 76.78

30 тысяч защитных масок получила из Федерации сеть «Губернские аптеки»

НИА-Красноярск

985162426080301 052eОб этом сообщается на официальном портале Красноярского края.

Партию защитных масок в размере 30 тысяч штук получила из Федерации региональная аптечная сеть АО «Губернские аптеки». Масками обеспечили работников служб, которые находятся в группе риска, – полиции, Росгвардии, работников МФЦ, обсерваторов и социальных центров.

Сообщается также, что для Красноярского края Минпромторг России определил квоту в количестве 1 млн 178 тыс защитных масок.  Очередная партия поступит в регион на текущей неделе и будет распределена в медицинские учреждения.

Кроме того, 4 тыс. индивидуальных марлевых многоразовых повязок на прошлой неделе были реализованы в «Губернских аптеках»,  следующая партия средств защиты поступит в продажу на этой неделе.

Красноярские производители также увеличили выпуск бытовых защитных масок - в крае одиннадцать предприятий и организаций выпускают около 62 тысяч масок в сутки. В ближайшие дни планируется увеличить выпуск масок еще на 10 тысяч. Маски поступают на предприятия сферы обслуживания, в том числе в транспортные компании и ресурсоснабжающие организации, на предприятия сферы ЖКХ и т.п.

В течение недели бытовые защитные маски поступят в продажу во всех районах и городах края.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях