02.06.2020
+13 °C
0
$ 69.71
€ 77.64

Регионам выделены дополнительные средства на борьбу с коронавирусом и лечение заболевших

НИА-Красноярск

 

koikiПрезидент Владимир Путин рассказал о дополнительных средствах, выделенных субъектам РФ для предотвращения распространения коронавирусной инфекции и помощи пострадавшим.

«Повышенная готовность медучрежденим, существенное наращивание их ресурсов и возможностей — безусловный приоритет», - заявил глава государства. Он рассказал о суммах выделенной финансовой поддержки: более 33 млрд рублей направлено на развертывание дополнительных специализированных, полностю оснащенных коек в больницах и инфекционных отделениях, еще порядка 13 млрд рублей выделено на закупку медицинской техники, включая аппараты искусственой вентляции легких, а также реанимобилей и машин скорой медицинской помощи, которые начнут поступать в регионы уже в апреле.

«Будем надеятся, что создаваемые в системе здравоохранения резервы и дополнительные мощности не потребуются в полном оъбеме, но сейчас мы должны быть готовы бороться за жизнь каждого человека в каждом регионе», - подвел итог Владимир Путин.

Также он призвал глав регионов осознавать степень своей личной ответственности перед гражданами за то, чтобы выделенные средства сработали максимально эффективно.

 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях