02.06.2020
+13 °C
0
$ 69.71
€ 77.64

В Красноярске студенты-медики изолировались в БСМП, чтобы спасать от коронавируса

НИА-Красноярск

9iFUk6QG RMСкучать по родным и друзьям некогда из-за работы и учебы. Четыре старшекурсника Красноярского медуниверситета присоединились к работе врачей больницы скорой помощи. Как сообщили «НИА-Красноярск» в БСМП, вместе с персоналом больницы студенты остаются в полной изоляции, чтобы оказывать помощь экстренным пациентам.

Переносить тяготы изоляции врачам и их добровольным помощникам помогают интенсивная работа и современные средства связи, рассказывают в больнице. «Конечно, все скучают по родным и близким. В режиме обсервации контакты с внешним миром для персонала инфекционного отделения исключены. Мы стараемся ограничить любые возможности передачи вируса. Даже прийти под окна, чтобы помахать рукой родным, не всегда разрешается», - подчеркнула пресс-секретарь БСМП Ирина Сидорова. По ее словам, студенты и врачи общаются с родными и друзьями при помощи гаджетов и видеосвязи. Так они чувствуют поддержку близких даже во время карантина.

По мнению старших коллег, ребята прекрасно справляются со своими обязанностями. Так, студент по имени Михаил работает в приемном покое. Он в числе первых встречает пациентов, поступивших по скорой помощи. Михаил занимается регистрацией больных, собирает анализы перед отправкой на исследование, помогает врачам с другими процедурами.

Хрупкие девушки Сона и Алина работают в палатах. Они следят за выполнением назначений врача, раздают лекарства, помогают ухаживать за пациентами и кормить их, при необходимости делают перевязки. Студентки помогают врачам, которые работают в изолированном боксе.

Когда в Красноярске появились первые пациенты с коронавирусом, у студентов-медиков был выбор: завершить практику в БСМП и вернуться домой или остаться в больнице на обсервации. Ребята приняли решение остаться и помогать врачам. При этом старшекурсники продолжают учиться дистанционно, слушают лекции, выполняют задания, которые им дают преподаватели.

В КрасГМУ корреспонденту «НИА-Красноярск» рассказали, что особых привилегий в учебе студенты, работающие в БСМП, не получат. «У них идет обычный учебный процесс, как и у остальных, - подчеркнула пресс-секретарь КрасГМУ Анна Астафьева. – Ребята знали, что их ждет. Это было их решение: остаться в больнице и продолжать дистанционное обучение наравне с однокурсниками. Единственное послабление, которое им предоставили – возможность чуть позже остальных сдавать текущие задания. Когда эпидемия закончится, ребята вернутся к учебе в обычном режиме. Сессию они будут сдавать вместе со всеми, без продления сроков».


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях