29.05.2020
+15 °C
3
$ 71.1
€ 78.26

Сколько стоят услуги протезирования зубов в Красноярске

НИА-Красноярск

25 1Зубы - извечная проблема людей. И она доставляет немало проблем. Люди страдают от нарушений жевательной функции, эстетики лица, неравномерной нагрузки на мышцы, деформации костной ткани и даже от психологического дискомфорта. К счастью, в городах существует немало клиник, которые предоставляют услуги съёмного и несъёмного протезирования зубов. Справочную 2999999 заинтересовал спектр услуг по протезированию в красноярских стоматологических клиниках и уровень цен на них. Специалисты обратились с опросом в 10 организаций.

За услугами протезирования зубов в стоматологические клиники Красноярска обращаются люди любого возраста. По статистике самому младшему пациенту было 5 лет, когда родители обратились за услугой установки коронки. Однако чаще всего работники клиник отмечают, что к ним начинают обращаться за установкой имплантов в основном после формирования прикуса, то есть с 18-20 лет.
Выбирая между металлокерамикой или диоксидом циркония, красноярцы предпочитают первый вариант в 90% случаев. По стоимости металлокерамика может быть от 5 000 до 10 000 рублей. Цирконий, в среднем выходит от  9500 до 18 000 рублей и выше.
70% клиник предоставляют услугу установки импланта, стоимость единицы которого составляет от 15 до 35 тыс. рублей.
Большинство клиник предоставляют гарантию на протезирование: некоторые дают пожизненную (на импланты), некоторые не предоставляют вовсе или имеют определенные сроки (в основном на 1 год).
Работники клиник также предупредили, что существует ряд противопоказаний к протезированию, на что стоит обращать особое внимание: состояние кости, аллергия на пластик или металлы, хронические заболевания и пр.
В настоящий момент многие клиники не работают, принимают только экстренных пациентов, с несрочными проблемами рекомендуют обращаться позже. Надеемся, что уже в мае сможем получать все медицинские услуги в полной мере.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях