29.05.2020
+14 °C
2
$ 71.1
€ 78.26

Красноярские школы могут не убрать из программы дистанционного обучения «лишние» предметы

НИА-Красноярск

do copy copyШколы Красноярска могут оставить в расписании дистанционного обучения предметы, изучение которых Минобразования края рекомендовало отложить до осени.

Председательница городского Совета депутатов Наталия Фирюлина рассказала, что она убеждена - Красноярск в плане дистанционного образования во время режима самоизоляции будет придерживаться собственных рекомендаций. «Мы технологически достаточно продвинутый город, чтобы выполнить эту программу в полном объеме, и убирать дисциплины не надо. У нас сегодня есть достаточно интересные примеры, когда, например, преподавание физической культуры совмещено с математикой. У нас очень талантливые учителя. Я думаю, что мы с этим справимся», - заявила депутат.

При этом Наталия Вячеславовна отметила, что в первую неделю перехода на такой формат изучения школьной программы было тяжело всем участникам процесса: учителям, родителям, детям. «Уже сейчас немного всё устоялось, стали появляться отзывы родителей достаточно положительные. Конечно, это новая для нас ситуация», - пояснила она.
Также председательница городского парламента признала, что определенные проблемы в дистанционном образовании на данный момент всё еще не решены, но для их устранения принимаются все меры. Например,у более 900 детей в Красноярске нет технической возможности учиться дистанционно и примерно 400 детей имеют проблемы, связанные с доступом в интернет.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях