03.06.2020
+8 °C
0
$ 68.98
€ 76.78

За выходные в крае потушили почти 100 лесных пожаров

НИА-Красноярск

 

 

les gorit copyЗа минувшие выходные сотрудники краевого Лесопожарного центра ликвидировали 93 лесных пожара. 

Возгорания произошли в 31 районе региона. К очагам возгораний оперативно прибыли работники не только наземных служб Лесопожарного центра, но и авиационных. В общей сложности в тушении пожаров были задействованы более 1700 человек и около 300 единиц техники. Авиапатрулирование, доставку сил и средств к местам возгораний осуществляли более 20 воздушных судов. Отмечается, что общая площадь пожаров составила 6,5 тыс. гектаров. 
По предварительным данным, пожары возникли по вине людей, а также в результате перехода огня с сельхозполей из-за пала травы.

На 9 часов утра 27 апреля на территории края действуют 22 пожара в 14 районах – в Кежемском, Богучанском, Нижнеингашском, Иланском, Абанском, Большемуртинском, Тасеевском, Дзержинском, Емельяновском, Ужурском, Березовском, Идринском, Каратузском и Ермаковском районах. Общая площадь пожаров составляет 2,2 тыс.гектаров, локализовано 6 пожаров на площади 798 гектаров. Угрозы населенным пунктам нет. 
На данный момент в  крае введен режим ЧС, доступ людей в леса ограничен. Также запрещено разводить костры, сжигать мусор и проводить пожароопасные работы. Для своевременного реагирования и предотвращения пожароопасных ситуаций мобильные группы патрулируют территорию гослесфонда согласно классам пожарной опасности. 

Как сообщают специалисты, ситуация с лесными пожарами в регионе находится под контролем. 
При обнаружении возгорания в лесу необходимо немедленно звонить на прямую линию лесной охраны 8-800-100-94-00 или отправить сообщение с помощью мобильного приложения «Берегите лес».

 

 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях