03.06.2020
+8 °C
0
$ 68.98
€ 76.78

В Красноярске ОМОН обезвредил боевые снаряды, обнаруженные на дачном участке

НИА-Красноярск

 

snaryadВ Красноярске сотрудники ОМОН Управления Росгвардии обезвредили артиллерийские снаряды, найденные на дачном участке.

Местный житель позвонил в полицию с сообщением о том, что на одном из дачных участков по ул. Комарова в ходе земельных работ был обнаружен предмет, напоминающий боевой снаряд. После сообщения на место незамедлительно прибыли специалисты ОМОН и обследовали территорию участка. В итоге группой разминирования Росгвардии были обнаружены 8 артиллерийских снарядов разного калибра. Все они были со следами глубокой коррозии и представляли угрозу жизни и здоровью граждан.

Специалисты вывезли боеприпасы за пределы города и уничтожили их в установленном порядке.

В пресс-службе Управления Росгвардиии корреспонденту «НИА-Красноярск» сообщили, что причина появления снарядов на участке на данный момент неизвестна.Также там отметили, что на территории края в течение многих лет не было зафиксировано летальных случаев, связанных с обнаружением гражданами боеприпасов.

Прошлый подобный инцидент произошёл в ноябре 2019 года - сотрудники ОМОН также обезвредили артиллерийский снаряд, обнаруженный при проведении земельных работ на ул. Ольховая в мкрн Солчненый, на пустыре неподалёку от жилых домов. 
Еще раньше, в мае 2019 года, было зафиксировано три аналогичных случая: житель Козульки обнаружил в собственном сарае опасный боеприпас, в этот же день в селе Покровка Ачинского района сотрудники инженерно-технического отделения ОМОН обезвредили ручную осколочную гранату английского производства, также боеприпасы были обнаружены в Зыково в пятницу.

 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях