03.06.2020
+8 °C
0
$ 68.98
€ 76.78

В Красноярске запускается «Детский ночной клуб»

НИА-Красноярск

 Detskij nochnoj klub Teatr kukolТворческий онлайн-проект ведет в социальных сетях Красноярский театр кукол. Первое занятие состоится уже сегодня, 19 мая.

Как сообщили «НИА-Красноярск» в театре, артисты планируют проводить с участниками проекта совместные репетиции на платформе Zoom до конца мая. В итоге юные красноярцы вместе с кураторами направлений запишут совместный видеоспектакль.

Участников набирают по четырем направлениям: пластика рук, эскизы к спектаклям, оригами и театр теней. Бесплатные занятия проводят артисты Красноярского театра кукол.

Чтобы попасть в одну из команд, нужно подать заявку в личные сообщения группы театра в соцсетях. На сегодня для участия в проекте записались всего 10 человек, пояснили в учреждении культуры.

«Места есть, можем взять еще по 3-4 ребенка на каждое направление, - пояснила корреспонденту «НИА-Красноярск» специалист по информационному сопровождению театра Елена Назаренко. – В основном возраст участников – 8-10 лет. Но мы приглашаем всех желающих от 5 лет и старше. Чуть больше ребят записалось на занятия по пластике рук. Это очень полезно для детей, развивает мелкую моторику».

Никаких вступительных испытаний для участников проекта не проводится. Все, что нужно юным творцам – это смартфон или другое устройство с видеокамерой, материалы для рисования (бумага, краски, карандаши) и фантазия.

Организатором проекта «Детский ночной клуб» стал известный артист-кукловод Борис Смелянец. Как говорят в театре, у них и раньше регулярно проходили мастер-классы по созданию эскизов и рисунков по мотивам сказок. Ребята охотно участвуют в таких занятиях, отметили артисты.

Подробнее ознакомиться с информацией о проекте и подать заявку на участие можно в сообществе «Красноярский театр кукол» в социальной сети «ВКонтакте».

 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях