Пробы взяли у чебуреков, беляшей, шаурмы, денеров, блинов и круассанов с различными видами начинок, сэндвичей с рыбой и копченой курицей, булочек для гамбургеров и хот-догов, бургеров и пиццы, стрипсов, наггетсов, бейглов.
В 18 образцах продуктов быстрого питания нашли несоответствия требованиям Технических регламентов безопасности продукции.
Самой опасной оказалась шаурма: в 9 образцах обнаружили кишечную палочку, золотистый стафилококк и превышение КМАФАнМ, в образцах пиццы и беляшей выявили бактерии группы кишечной палочки, а булочки для хот-догов и гамбургеров не прошли испытания по внешнему виду и состоянию мякиша.
Употребление в пищу таких продуктов могут нанести существенный вред здоровью людей, чреваты острыми пищевыми отравлениями.
Информация о несоответствиях образцов требованиям нормативных документов доведена до владельцев продукции для принятия корректирующих мер, направленных на устранение нарушений с целью выпуска безопасной пищевой продукции, сообщает пресс-служба ФГБУ «Центра оценки качества зерна».